Fussball Verein

Alte Herren feiern Stadtmeister-Titel

So eng wie in diesem Jahr ging es bei den Stadtmeisterschaften der Altherren-Fußballer wohl noch nie zu. Alle K.o.-Spiele wurden am Samstag auf der Sportanlage des ETuS an der Conzeallee im Neunmeterschießen entscheiden. Am Ende hatte der TuS Haltern die besten Nerven. Ganz bitter lief es für BW Lavesum.

Vor dem Showdown vom Punkt standen aber erst einmal die Vorrundenspiele an. In der Gruppe A war es lange ein Kopf-an-Kopf-Rennen, ehe in den beiden letzen Partien der TuS Haltern und BW Lavesum durch 5:0-Siege gegen den SV Lippramsdorf und den SV Hullern die Halbfinal-Tickets lösten.

In der Gruppe B entwickelte sich ein Dreikampf um die beiden Plätze im Halbfinale. Nur Gastgeber ETuS Haltern zog sich ohne Punkt und Tor schnell aus dem Titelrennen zurück. Concordia Flaesheim verspielte den Einzug ins Halbfinale durch ein 2:2 im letzen Gruppenspiel gegen den SV Bossendorf, der sich vor dem TuS Sythen den Gruppensieg sicherte.

Im ersten Halbfinale kämpften sich die Sythener dann gegen Lavesum nach einem 1:3-Rückstand mit zwei Toren in den letzten zweieinhalb Minuten noch ins Neunmeterschießen. Nach dem 5:6 war der Frust bei den lange überlegenen Lavesumern verständlich. Auch im zweiten Halbfinale fiel die Entscheidung vom Punkt. Der TuS Haltern setzte sich mit 4:2 gegen den SV Bossendorf durch, nach regulärer Spielzeit hatte es hier 1:1 gestanden.

Das Finale wurde eindeutig anschließend vom TuS Haltern dominiert (…).

Lesen Sie mehr unter: www.halternerzeitung.de