Allgemein Fussball TuS I. Verein

INTERSPORT ist neuer Hauptsponsor beim TuS Haltern

Zusammenhalt ist ein wichtiges Attribut im Ruhrgebiet. Schon seit zwei Jahren arbeiten INTERSPORT Voswinkel, als traditionsreicher Sportfachhändler, und der TuS Haltern zusammen. „Ab der Saison 2017/2018 wird die Kooperation nochmals intensiviert. Die enge und vertrauensvolle Verbindung mit dem Verein hat uns unter anderem dazu bewogen, die Zusammenarbeit auf eine noch breitere Basis zu stellen. Das Sponsoring gilt für alle drei Senioren-Mannschaften und das All-Star-Team“, so Helge Mankowski, Geschäftsführer von INTERSPORT Voswinkel in Dortmund.

Das Unternehmen geht davon aus, dass die Kooperation in den nächsten Jahren auch weiterhin im beiderseitigen Interesse ausgebaut wird. „Für die Ausstattung des Teams sind wir schon seit 2015 mit dem TuS Haltern kooperativ unterwegs – jetzt wollen wir auf diesem Fundament weiter aufbauen mit Blick auch auf eine noch engere Zusammenarbeit mit dem 1. Vorsitzenden des TuS Haltern, dem Ex-Nationalspieler und Vize-Weltmeister Christoph Metzelder“, so Helge Mankwoski weiter.

Man habe sich beim Branding bewusst für die reduzierte Variante mit vollem Fokus auf die Marke INTERSPORT entschieden. In der Marke stecke die Kraft und die besondere Wahrnehmung durch den Kunden. Die starke Gemeinschaft im INTERSPORT Verbund wirke auch wie bei einem Fußballteam. „In unserer Zusammenarbeit mit dem TuS Haltern wird unser Fokus auf die Unterstützung lokaler Stärken in Zeiten der Globalisierung deutlich. Der Volkssport Fußball schafft es auch heute noch immer sehr gut, sportliche Aktivitäten generationenübergreifend zu realisieren“, ergänzt Benjamin Elfert, Filialleitung INTERSPORT Voswinkel Recklinghausen, der den TuS Haltern von Beginn der Kooperation an direkt vor Ort betreut.

TuS-Vorsitzender Christoph Metzelder freut sich auf die weitere Zusammenarbeit: „Die Vorfreude auf die WM 2018 wird die Begeisterung für den Fußball sicher weiter forcieren. Gleichzeitig gilt es, auch vor der Haustür präsent zu sein und Verantwortung zu übernehmen. Mit INTERSPORT haben wir einen starken Partner an unserer Seite.“

Die über hundertjährige Tradition von TuS Haltern (1882) und INTERSPORT Voswinkel (1904) belegt den Faktor Kontinuität in stürmischen Zeiten auf zusätzliche Art und Weise. „Wir freuen uns auf eine enge Zusammenarbeit und wünschen dem TuS Haltern eine erfolgreiche Saison“, so Helge Mankowski und Benjamin Elfert. Glück auf!