Aktuelles Allgemein Sponsoren Verein

Tolle Auszeichnung für Sponsor

Unser Sponsor „Ratshotel/Ratsstuben“ hat eine ganz besondere Auszeichnung erhalten. Der Guide Michelin hat die Ratsstuben im Ratshotel an der Mühlenstraße als erstes Restaurant Halterns mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Wir gratulieren dem gesamten Team von ganzem Herzen!

Hier dazu der Bericht von unserem Medienpartner, der Halterner Zeitung, vom 16.11.2017:

Der Guide Michelin hat die Ratsstuben im Ratshotel an der Mühlenstraße als erstes Restaurant Halterns mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Die Nachricht erhielten Daniel Georgiev und seine Frau Petra am Sonntag, sie mussten das Geheimnis allerdings bis Dienstag hüten. Die Stimmung in den Ratsstuben beschreibt Thomas Heyer, seit Jahren Mitglied im Team, so: „Erst konnten wir es nicht glauben, dann flossen sogar Tränen. Wir freuen uns riesig, das ist der Wahnsinn und sensationell für uns und für Haltern.“

Daniel Georgiev nahm den Preis am Dienstagabend in der Metropolis-Halle neben dem Filmstudio Babelsberg in Potsdam entgegen. „Ich bin absolut überwältigt, ein unbeschreibliches Gefühl. Ich bedanke mich bei meinem gesamten Team, ohne dass ich heute hier nicht stehen würde“, strahlte der Halterner Gastronom.

Seine Frau Petra sagte zu gleicher Zeit gegenüber der Halterner Zeitung: „Wir freuen uns über alle Maßen, dass unsere jahrelangen Bemühungen, unseren Gästen ehrliche Produkte zu präsentieren, gefruchtet haben.“ Vor 16 Jahren seien sie bei Null gestartet und hätten viel Energie und Herzblut in das Unternehmen investiert. „Der Traum, der uns auch in schwierigen Zeiten immer motiviert hat, ist nun Realität.“

Seit 15 Jahren verwöhnt der gebürtige Tscheche die Gäste der Ratsstuben. Er freut sich besonders darüber, dass er und sein Team mit dem Konzept des „Casual-Fine-Dining“ mittlerweile nicht nur absolut im Trend liegt, sondern auch mit Qualität und Kreativität überzeugen konnte und kann.

Daniel Georgiev wurde 1974 in Ostrava geboren und machte lediglich eine Grundausbildung zum Koch. 1999 kam er nach Deutschland und übernahm 2002 mit seiner Frau Petra das Ratshotel (früher Hotel Lemloh) im Herzen von Haltern, wo er seitdem die Küche leitet. Selbst nie in der gehobenen Gastronomie gearbeitet, hat er über die Jahre hinweg als Autodidakt die Küche zusammen mit seinem passionierten Team zu einem Gourmetrestaurant entwickelt.

Mit viel Leidenschaft bereiten Chef de Cuisine Daniel Georgiev, die Sous Chefs Hendrick Vöcking und Milan Makovy international inspirierte innovative Kreationen zu, mit denen sie es in der Vergangenheit bereits mehrfach geschafft haben, von der Zeitschrift „Feinschmecker“ und nun auch vom „Michelin“ mit einem Stern ausgezeichnet zu werden. Um den perfekten Service und das umfassende, aus 250 Weinen bestehende Angebot sorgen sich Petra Georgiev, Maître de Hotel Thomas Heyer und Sommelier Yasin Aktas.

Das Telefon in den Ratsstuben steht seit Bekanntgabe der Auszeichnung nicht still. Zu den Gratulanten gehörte auch Marianne Teltrop, Vorsitzende des Hotel- und Gaststättenverbandes: „Das sind tolle Neuigkeiten für Daniel und Petra, sie haben es sich wirklich verdient! Natürlich freuen wir uns mit ihnen.“ Dieser Stern werte nicht nur die Gastronomie, sondern die ganze Stadt wieder einmal auf.

Der Rotary Club Haltern am See hat die Ratsstuben vor zehn Jahren zum Clublokal gewählt. „Wir sind hoch erfreut über den Stern. An der hohen Kochkunst von Daniel Georgiev gibt es keinen Zweifel“, reagierte Präsident Helmut Kanter auf die Nachricht. Die Rotarier hätten schon ein außergewöhnlich gutes Clublokal. „Nicht umsonst kommen rotarische Freunde aus Nachbarstädten gern zu unseren Meetings.“