Fussball TuS I.

Trainingslager in Billerbeck

Die Fußballer des Oberligisten TuS Haltern haben am Donnerstag (1. August) ein Kurz-Trainingslager in Billerbeck bezogen. „Das Trainingslager ist eine tolle und wunderbare Gelegenheit, eine Woche vor Beginn der Pflichtspiele an verschiedenen Abläufen und mannschaftstaktischen Prozessen zu arbeiten. Wir werden einen guten Mix aus Belastung, Regeneration und theoretischen Szenarien in die vielen Trainingseinheiten integrieren“, so TuS-Coach Magnus Niemöller. „Neben sämtlichen fußballerischen Abläufen wollen wir uns auch als Gruppe durch verschiedene Maßnahmen stärken“, ergänzt er. Auf dem Plan stehen u.a. neun Trainingseinheiten. Seinen Abschluss findet das Trainingslager am Sonntag um 16 Uhr mit dem Pokalspiel bei SW Meckinghoven.

Die Mannschaft wird während des viertägigen Trainingslagers im Vier-Sterne-Hotel „Weißenburg“ wohnen. Das Tagungshotel war für die serbische Nationalmannschaft zur WM 2006 das Domizil, auch der FC Schalke 04 hat sich hier in der Vergangenheit schon häufiger auf seine Heimspiele vorbereitet. „Es ist ein fußballverrücktes Tagungshotel in ruhiger Lage, das westfälische Familientradition mit modernem Komfort vereint. Die Bedingungen sind einfach top“, erläutert Sascha Kopschina, Sportlicher Leiter beim TuS Haltern, die Auswahl des Hotels.

Die Pflichtspielpremiere in der Oberliga feiert das Team um Magnus Niemöller am 13. August (Sonntag). Dann gastiert die U23 von Arminia Bielefeld um 15 Uhr in der Stauseekampfbahn.