Fussball TuS II.

U23 erkämpft sich Punkt in Wulfen

Zu einem am Ende ein wenig glücklichen Remis (2:2) kamen die personell gebeutelten Bezirksliga-Fußballer des TuS Haltern II gestern im emotional aufgeheizten Saisonauftakt bei Aufsteiger SC Blau-Weiß Wulfen.

Halterns Trainer Tim Abendroth fasste nach dem Spiel zusammen: „Mit der regeltechnisch nicht möglichen Gelb-Roten Karte gegen Patrick Brinkert stellt der Schiedsrichter das Spiel auf den Kopf. Aber diese Mannschaft zeichnet aus, dass sie einen großen Glauben hat und ein noch größeres Herz.“

Bevor Brinkert den Gelb-Roten Karton wegen vermeintlicher verbaler Unsportlichkeit sah (33.), hatte er mit einer Maßflanke Julian Göcke bedient, der per Kopfball zur verdienten Halterner 1:0-Pausenführung traf (22.). Nach dem Seitenwechsel kam Wulfen stärker auf und nach einer Ecke durch einen Kopfball von Danny Lützner zum 1:1-Ausgleich (60.). Nach einem Fehler von TuS-Torsteher Lukas Berkenkamp traf Wulfens Nico Genieser mit einer Kopfball-Bogenlampe ins lange Eck des Halterner Tores zur 2:1-Führung der Blau-Weißen (68.). Wulfen war nun am Drücker. Glück hatte die TuS-Reserve, dass zwei klare Elfmeter an Wulfener Angreifern nach Foulspielen im Strafraum durch den Unparteiischen nicht gegeben wurden (65. und 70.).

Haltern setzte noch einmal alles auf eine Karte und warf in der Schlussphase alles nach vorn. Als ein Wulfener verletzt liegenblieb und das Spiel weiterlief, flankte Tobias Becker von rechts auf Göcke – und der Halterner Recke hatte keine Mühe, mit seinem Kopfball zum 2:2-Endstand einzunetzen (87.).

TuS: Berkenkamp – Haak, Thiemann (34. Knoblich), Goos, Tas (46. Kullick), Becker, Swiatkowski (78. Pillmann), Göcke, Anhuth, Brinkert, Gimbel Tore: 0:1 Göcke (22.), 1:1 Lützner (60.), 2:1 Nico Genieser (68.), 2:2 Göcke (87.) Gelb-Rote Karte: Brinkert (33.) wegen Unsportlichkeit.

Text/Foto: Halterner Zeitung