Der Vorstand führt die Geschäfte des Vereins und vertritt ihn nach außen.

Der ehemalige Nationalspieler Christoph Metzelder ist im Juli 2014 zum 1. Vorsitzenden des TuS Haltern am See gewählt worden. Der 36-Jährige, der seinen Jugendverein seit vielen Jahren unterstützt, wurde auf der Mitgliederversammlung einstimmig gewählt und bereits mehrfach in seinem Amt bestätigt. Sein Vertreter ist Tobias Radas. Den geschäftsführenden Vorstand ergänzen Detlef Wilmering (Schatzmeister) und Olaf Knoblich (Geschäftsführer). Der erweiterte Vorstand setzt sich aus weiteren Personen –  darunter die Abteilungsleiter, die Sozialwartin und der Mitgliederverwalter – zusammen. Der Vorstand trifft sich monatlich zu einer gemeinsamen Sitzung, um gemeinsam die Entwicklung des Vereins voranzutreiben.

ORGANIGRAMM TUS HALTERN