TuS I.

Cranger Kirmes Cup: Sieg zum Auftakt

Der Fußball-Oberligist TuS Haltern ist mit einem 3:0 (2:0)-Erfolg über den SV Wacker Obercastrop (Landesliga) in den Cranger-Kirmes-Cup gestartet. Kurzfristig bestritt der TuS am Donnerstag das Eröffnungsspiel des Turniers. „Der einzige Vorteil an dem frühen Spiel war, das ich in der ersten Reihe einen Parkplatz bekommen habe“, sagte Halterns Trainer Magnus Niemöller.

Cranger Kirmes Cup

Obercastrop – TuS Haltern

0:3 (0:2)

Acht Spieler der Halterner trainierten am Donnerstag in der Stauseekampfbahn. „Es machte zeitlich keinen Sinn, sie im Turnier einzusetzen“, erklärte Niemöller.

Gegen den Landesligisten hatten die Halterner ein deutliches Plus an Ballbesitz und ließen den Ball durch die Viererkette laufen. Der Gegner stand tief und machte die Räume eng. Gegen Ende der ersten Halbzeit dann wurden die Versuche des TuS zwingender: In der 44. Minute steckte Neuzugang Dennis Schulze den Ball auf Torjäger Stefan Oerterer durch, der dem Torhüter der Castroper keine Chance lässt. Eine Minute später bereitete Oerterer den Treffer von Jannis Scheuch vor.

Kurz nach Wiederanpfiff dann erhöhten die Halterner auf 3:0: Lars Pöhlker wurde im Strafraum der Castroper gefoult, Oerterer verwandelte sicher (3:0 /49.).

Vor allem mit der Defensive war der Halterner Trainer zufrieden. „Wir sind in der Vorbereitung recht weit, das ist eine gute Basis für den Trainer“, sagt Niemöller.

Neuzugang Marius Möllers wurde nach 16 Minuten ausgewechselt. Eine Vorsichtsmaßnahme wie Niemöller erklärte, er laborierte in den vergangenen Tagen an einer Zerrung.

TuS: Hester – Schurig, Wiesweg, Forsmann, Eickhoff, Schultze, Diericks (68. Landewee), Pöhlker (62. Vennemann), Albrecht (62. Steinfeldt), Möllers (16. Scheuch/75. Reydt), Oerterer

Tore: 1:0 Oerterer (44.), 2:0 Scheuch (45.), 3:0 Oerterer(49./ Foulelfmeter)