TuS I.

Cranger Kirmes Cup: Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Auch das zweite Spiel beim Cranger-Kirmes-Cup in Herne konnte der Fußball-Oberligist TuS Haltern am Samstag gewinnen: Mit 3:1 setzte sich das Team von Trainer Magnus Niemöller gegen den DJK TuS Hordel durch. Somit sind die Halterner vor dem letzten Gruppenspiel am Montag gegen die SpVgg. Erkenschwick für das Halbfinale qualifiziert. „Das war wichtig, denn so wissen wir, dass wir auf jeden Fall am Donnerstag und am Samstag spielen“, sagte Niemöller.

Cranger-Kirmes-Cup

TuS Haltern – Hordel

3:1 (2:0)

Das Spiel lief ähnlich ab, wie das Duell gegen Obercastrop am Donnerstag. Ein bisschen habe seine Mannschaft gebraucht, um ins Spiel zu finden, sagte Niemöller. Der Gegner stand tief, von Minute zu Minute allerdings wurde das Spiel seiner Mannschaft produktiver.

Das 1:0 erzielte dann Christoph Kasak per Kopf nach einer Flanke von Romario Wiesweg, kurze Zeit später traf Stefan Oerterer zum 2:0, Luca Steinfeldt hatte diesen Treffer vorbereitet.

Auch nach Wiederanpfiff zeigte sich ein ähnliches Bild. Der TuS spielte das Spiel kontrolliert und erspielte sich Torchancen. Eine davon nutzte Jannis Scheuch zum 3:0. Bis kurz vor Schluss hatten die Halterner dann alles unter Kontrolle. Dann allerdings entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter: Der Westfalenligist traf zum 1:3.

„Alles gut“, befand Halterns Trainer nach dem zweiten Gruppenspiel. 15 Spieler setzte er in dem Duell ein.

TuS: Tantow – Wiesweg, Kasak, Oerterer (59. Scheuch), Schurig (46. Forsmann), Eickhogg (46. Diericks), Schultze, Vennemann (59. Albrecht), Opiola, Hölscher (59. Batman), Steinfeldt

Foto: Olaf Krimpmann / Medienhaus Bauer