TuS I.

DFB-Pokal: Verl setzt sich am Ende durch

Dem TuS Haltern bleibt der Sprung in die erste Runde des DFB-Pokals verwehrt. Mit 1:3 unterlagen die Halterner nach einer kämpferischen Leistung verdient gegen den Regionalligisten SC Verl. „Auch so ist es eine grandiose Saison“, erklärte Halterns Trainer Magnus Niemöller nach dem Abpfiff am Donnerstag. Fast 1300 zahlende Zuschauer waren gekommen, um das Endspiel um die Pokalteilnahme zu verfolgen.

Verbandspokal

TuS Haltern – SC Verl

1:3 (0:1)

Es waren zwei Minuten voller Euphorie und Freude. Der eingewechselte Luca Steinfeldt hatte gerade für den TuS Haltern auf 1:2 verkürzt. Fast 20 Minuten waren noch zu spielen, Zuschauer, Trainer und Spieler schöpften noch einmal Hoffnung. „Einen Spalt ging die Tür auf“, erklärte Niemöller.

Doch lange wehrte dieser Moment nicht. Nach einem langen Ball war Verls Stürmer Aygün Yildirim frei durch und traf zum 3:1 für die Gäste aus der Regionalliga. „Das haben sie sehr abgezockt gemacht“, sagte Niemöller.

Frischer, aktiver und schneller
Es war die Vorentscheidung in einem Spiel, in dem die Verler frischer, aktiver und schneller wirkten. Zudem hatten sie die deutlich besseren Chancen. Vor allem über die Flügen kamen die Gäste mit viel Tempo vor das Tor von Rafael Hester. Der konnte seine Mannschaft in mehreren Situationen vor einem früheren oder höheren Rückstand bewahren.

Nach 37 Minuten war aber auch er machtlos. Yildirim setzte sich gegen Christoph Kasak durch, Romario Wiesweg konnte nicht mehr aushelfen – 1:0 für Verl (37.). „Wir haben mit einem Fehlpass das 0:1 eingeleitet“, erklärte Niemöller. „Das kann aber passieren.“ Der Ball von Nils Eisen landete beim Gegner.

Haeder trifft zum 2:0 für die Gäste
In der zweiten Halbzeit dann legten die Gäste einen Treffer nach: Matthias Haeder tanzte sich durch die TuS-Verteidigung und schloss danach erfolgreich zum 2:0 für sein Team ab.

„Es war ein verdienter Sieg für Verl“, sagte Niemöller. „Wir freuen uns das Sommerpause ist.“ Am Freitag geht es für ihn und die Mannschaft nach Mallorca.

Sein Gegenüber, Guerino Capretti, musste mindestens zwei Bierduschen über sich ergehen lassen nach Abpfiff. „Wir haben eine sehr gute Saison gekrönt“, sagte er. „Jetzt wird einfach gefeiert.“

TuS: Hester – Kasak, Forsmann, Wiesweg, Pöhlker, Vennemann (61. Nebi), Eisen, Batman (83. Albrecht), Oerterer, Schultze, Möllers (61. Steinfeldt)

Tore: 0:1 Yildirim (37.), 0:2 Haeder (63.), 1:2 Steinfeldt (71.), 1:3 Yildirim (73.)

Hier geht es zur Bildergalerie der Halterner Zeitung.