Integratives Team holt den Titel

Am Samstag trafen sich über 40 Hobby Mannschaften im Sportpark in Duisburg Wedau, die sich für die Endrunde der Westdeutschen Meisterschaften 2018 qualifiziert hatten. Darunter auch vier Teams im Bereich Handicap Fussball. Bereits zum fünften Mal konnte sich auch der TUS Haltern mit seiner Mannschaft die Teilnahme sichern.

Es wurde mit Hin- und Rückrunde gespielt und bereits im ersten Spiel machte der TUS Haltern mit einem 5:1 gegen SSV Omerborn Sand klar, wo die Reise enden sollte. Nächster Gegner war der SV Meppen, der es unserem Team sehr schwer machte, erst im letzten Drittel konnten Mike Moll und Kevin Ahrents die Abwehr knacken und schnell zwei Treffer einschieben. Die Tabalingo eV, das letzte qualifizierte Team aus der Region Niederreihn, machte es der Werkself sehr schwer und mauerte das Tor dicht.

In einem schnell ausgeführten Gegenkonter konnten sie dann sogar den Siegtreffer erzielen. Alle Bemühungen das Spiel noch zu drehen scheiterten.

In der Rückrunde ein ähnliches Bild, gegen den SSV Omerborn Sand gab es einen deutlichen 3:0 Sieg und der SV Meppen schaffte nach einer 2:0 Führung erneut durch gute Flanken von Mike Moll und einer effektiven Verwertung von Mike Wenzlokat und Nino Kreuther einen Anschlusstreffer, mehr lies unsere Abwehr dann aber nicht zu.

Gegen die Tabalingo e.V. gab es dann ein zähes torloses Spiel, dass unserem Team aber reichte, um bereits zum vierten Mal die Trophäe und denTitel als Westdeutscher Meister mit nach Haltern zu nehmen. Trainer Martin Stock und Klaus Tykwer zeigten sich in ihrer Arbeit bestätigt und freuen sich auf die nächste Saison. Mit dem Pokal ging es dann zum Heimatfest.

Text: Klaus Tykwer