JAKO lädt zum Brüder-Duell in der Stauseekampfbahn

TuS Haltern vs. Preußen Münster

Preußen Münster und der TuS Haltern treffen in neuen Trikots aufeinander

Der SC Preußen Münster und der TuS Haltern starten zusammen in eine neue Spielzeit. Der Fußball-Drittligist und der Regionalligist treffen am Samstag, den 22. Juni um 15 Uhr bei einem Freundschaftsspiel in der Stauseekampfbahn in Haltern aufeinander. Im Rahmen der Begegnung präsentieren die Teams ihre neuen Spielkleidungen für die Spielzeit 2019/20.

Auf dem Sportgelände in Haltern erwartet Besucher ein Rahmenprogramm mit Spiel und Spaß für die ganze Familie. Junge Autogrammjäger haben nach dem Spiel die Chance, ihre Idole zu treffen. Das Sportgelände ist ab 13 Uhr geöffnet.

Das Fußballfest mit dem Titel „JAKO Teamtag“ steht auch im Zeichen der Begegnung des westfälischen Brüderpaares Malte und Christoph Metzelder. Der Geschäftsführer des SC Preußen Münster, Malte, und der 1. Vorsitzende des TuS Haltern, Christoph, der zudem im Aufsichtsrat der Münsteraner tätig ist, haben die Partnerschaften ihrer Vereine mit dem baden-württembergischen Teamsportspezialisten in die Wege geleitet. JAKO ist ab der kommenden Saison offizieller Ausrüster des SC Preußen Münster und des TuS Haltern.

Der Eintritt beträgt 5 EUR, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren haben freien Eintritt. Die Erlöse gehen an den Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Südliches Münsterland, deren Schirmherr der ehemalige Jugendspieler des TuS und Weltmeister von 2014, Benedikt Höwedes ist.