Fussball TuS I.

Jetzt teilnehmen und Co-Trainer von Metze werden

Die neue Fußballsaison steht vor der Tür und das bedeutet den Start von Vorbereitungen, Trainingslagern und Laufeinheiten in den Kreisklassen und Co. Die Fußballschuhe werden endlich wieder ausgepackt und die Spieler können sich auf neue Trainingseinheiten freuen.

Reifen Stiebling sucht gemeinsam mit Christoph Metzelder nach zwei Nachwuchstrainer/innen, die den Trainerstab des U19-Westfalenligisten TuS Haltern am See im viertägigen Trainingslager in der Weissenburg in Billerbeck komplettieren.

Nach seiner erfolgreichen Karriere bei u.a. Borussia Dortmund (Deutscher Meister 2002), Real Madrid (Spanischer Meister 2008) und dem FC Schalke 04 (DFB Pokalsieger 2011) kehrte Vizeweltmeister Christoph Metzelder zu seinem Jugendverein, dem TuS Haltern am See, zurück. Hier gelang ihm als Trainer der U19-Mannschaft innerhalb von vier Jahren ein beispielloser Durchmarsch von der Kreisliga bis in die zweithöchste A-Jugend-Spielklasse.

„Ich habe in den letzten Jahren viele Anfragen von jungen Trainerkollegen bekommen, die einmal bei mir hospitieren möchten. Jetzt bekommen zwei NachwuchstrainerInnen die einmalige Chance, mich im Trainingslager von morgens bis abends zu begleiten.“, so Christoph Metzelder.

Von den Mahlzeiten, den Trainingseinheiten, über die Besprechungen und einem Testspiel bis hin zum abendlichen „Trainer-Bier“ an der Bar – vier Tage „Fußball total“ an der Seite eines Vizeweltmeisters und A-Lizenz-Inhabers.

Begleitet wird das Trainingslager von DFB Training-Kamerateams, die exklusiv in ihren Fachmedien berichten werden. Höhepunkt ist dann die Abschlusstrainingseinheit am letzten Tag, die von den beiden TrainerInnen geplant und durchgeführt wird!

Du bist über 18 und trainierst eine Fußballmannschaft? Dann füll den Teilnahmebogen aus und schon landest DU mit deiner Bewerbung auf dem Tisch unserer Jury, bestehend aus Christoph Metzelder, Ex-Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer und Christian Stiebling! Wir wünschen viel Erfolg!

Datum: 13.-16.August 2018

Teilnahmeschluss: 31. Juli 2018

Ort: Billerbeck (Hotel/ Restaurant Weissenburg). Inkl. Übernachtung und Verpflegung.

Alle Infos unter www.reifen-stiebling.de/coach-mit-profil/