Aktuelles Fussball TuS I.

Kick-mit-Schmidt: Mitternachtscup in Herten

„Der letzt große Cup, der uns noch fehlt“ – so bezeichnete Magnus Niemöller, Trainer des Fußball-Oberligisten TuS Haltern, den am Freitag stattfindenden „Kick-mit-Schmidt-Mitternachtscup“ der DJK Spvg. Herten (Rosa-Luxemburg-Schule, Fritz-Erler-Str.2, 45701 Herten). Natürlich war diese Aussage mit einem Augenzwinkern versehen, denn mit den bereits eingefahrenen Erfolgen – Meisterschaft, Aufstieg und Kreispokalsieg – kann das Hallenturnier nicht mithalten.

Trotzdem ist die Vorfreude bei ihm groß auf den letzten Auftritt des Jahres am Freitagabend. „Das ist eine schöne Abwechslung“, sagte Niemöller.

Doch neben einer gewissen Freude am Turnier will er mit seinem Team auch mit der nötigen Ernsthaftigkeit in Herten antreten. Das belegt auch der Kader, auf den Niemöller am Freitagabend setzen wird: Mit Rafael Hester im Tor und den Feldspielern Lukas Diericks, Christoph Kasak, Tim Forsmann, Deniz Batman, Nils Eisen, Jannis Scheuch, Daniel Drepper und Julius Hölscher schnüren viele Spieler mit Oberligaerfahrung die Hallenschuhe. Stefan Oerterer und Cedric Vennemann sind im Urlaub. Eine Favoritenrolle ergibt sich für ihn daraus aber nicht: „Die Ligazugehörigkeit spielt in der Halle keine Rolle“, sagt er, „ein Hallenturnier ist immer völlig offen. Vor allem in der Spielzeit von zehn Minuten.“

Der TuS trifft zum Start (18 Uhr) auf Viktoria Resse (Westfalenliga), danach auf den SV Horst-Emscher 08 (Landesliga) und zum Abschluss der Gruppenphase auf BWW Langenbochum (Bezirksliga). Titelverteidiger ist Westfalia Herne (Oberliga). Das Finale soll um 24 Uhr steigen. Tickets gibt es noch an der Abendkasse und kosten 10 Euro.