Aktuelles Fussball

Kindernotfallseminar am 22. Januar im Seehof

Schnell passiert: Tim (4 Jahre) schluckt einen Spielstein und bekommt keine Luft mehr; Pia (3 Jahre) stürzt beim Klettern und ist bewusstlos; Paul (5 Jahre) reißt einen Topf vom Herd und verbrüht sich. Hand aufs Herz – können wir Erwachsene schnell und besonnen helfen und das Richtige tun?

Was das Richtige ist und wie man es anwendet, ist Inhalt von Kindernotfallseminaren, die die VIACTIV Krankenkasse anbietet. Das Seminar richtet sich an Eltern mit Kindern zwischen 0 und 14 Jahren.

Hier vermitteln aktive Rettungssanitäter und Lehrkräfte für „Erste Hilfe am Kind“ Kenntnisse zu lebensrettenden Sofortmaßnahmen. Das Seminar ist sehr praxisnah ausgerichtet. Erkennen und Vermeiden von Gefahren werden genauso thematisiert wie die Frage „Wie behalte ich die Ruhe und wie gehe ich im Notfall mit den kleinen Patienten um“.

In Kooperation mit dem Förderverein für die Jugendabteilung des TuS Haltern wird am Dienstag, den 22. Januar von 17-21:30 Uhr im Hotel Seehof ein Kindernotfallseminar angeboten.

Information und Anmeldung:
Herr Daniel Winkelkotte
daniel.winkelkotte@tus-haltern.de

Das Seminar ist ein kostenloses Angebot für Kunden der VIACTIV Krankenkasse. Nicht-Mitglieder der Krankenkasse zahlen 40 Euro für die Kursteilnahme.