Fussball TuS I.

Niederlage und Unentschieden für Niemöller-Elf

Eine klare Niederlage und ein Remis schlugen für die Oberliga-Fußballer des TuS Haltern in Testspielen am Wochenende zu Buche.

TuS – ETB SW Essen

0:4 (0:1)

TuS-Trainer Magnus Niemöller blickte auf die samstägliche Partie zurück: „In der ersten Halbzeit waren wir gut im Spiel, dann hat der Niederrhein-Oberligist Essen seine Klasse gezeigt.“ Halterns Tobias Becker hatte die erste Chance im Spiel, schoss aber den ETB-Torsteher an (16.). Nach einem TuS-Ballverlust erzielte Essens Athanasios Tsourakis die 1:0-Halbzeitführung der Gäste (17.). Zwei Konter schloss ETB-Angreifer Marvin Ellmann zum 2:0 (50.) und 3:0 (69.) ab. Den Schlusspunkt zum 4:0-Sieg des ETB setzte Malek Fakhro per Elfmeter (86.).

TuS – SV Schermbeck

1:1 (0:1)

Nach dem sonntäglichen Remis gegen den klassentieferen Westfalenligisten SV Schermbeck meinte TuS-Trainer Magnus Niemöller: „Wir haben ohne Elf gespielt, da hieß das Motto: Durchbeißen. Das haben die Jungs super gemacht.“ In der zerfahrenen ersten Halbzeit entwickelte Haltern mehr Zug zum gegnerischen Tor, kam aber nur durch Standards zu gefährlichen Aktionen. Nach einem Foul im TuS-Strafraum deutete die Unparteiische sofort auf den Punk. Schermbecks Dominik Milaszewski ließ TuS-Keeper Alexander Rothkamm keine Chance und erzielte die 1:0-Führung für den defensiv eingestellten SVS (40.).

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie mehr Fahrt auf. Sicher zeigte sich der eingewechselte TuS-Keeper Rafael Hester bei zwei Chancen de Gäste. Aber auch Stefan Oerterer scheiterte am SVS-Torsteher (68.) und jagte einen Fernschuss knapp über das SVS-Tor (71.). Auch nach dem Aufsetzer von Marcel Ramsey konnte Oerterer frei seine Riesenchance nicht nutzen (76.). Besser machte es der TuS-Torjäger dann nach der scharfen Hereingabe von Becker, als er nur den Fuß hinhalten musste, um den 1:1-Endstand zu markieren (86.).