TuS I.

Oberliga: Sieg im ersten Testspiel gegen Wiedenbrück

Der TuS Haltern gewinnt seinen ersten Test im neuen Jahr. Gegen den Regionalligisten SC Wiedenbrück setzte sich der TuS letztendlich mit 2:1 durch.

Testspiel

TuS Haltern – Wiedenbrück

2:1 (0:0)

Bei schlechtem Wetter kam die Elf von TuS-Trainer Magnus Niemöller besser in die Partie. Während die Halterner Defensive sicher stand und nichts zuließ, versuchte der Oberligist immer wieder, über die rechte Seite gefährlich vors gegnerische Tor zu kommen.

Doch so sicher wie die Abwehr der Halterner stand, so harmlos gestaltete sich der Angriff zu Beginn der Partie. Torchancen gab es auf beiden Seiten kaum. In Halbzeit zwei wechselte der TuS dann achtmal. Der eingewechselte Stürmer Stefan Oerterer stand gleich mehrfach im Fokus. Nach gut einer Stunde kam der Torjäger alleine vorm Tor zum Schuss. Dieser wurde aber vom Schlussmann der Wiedenbrücker stark pariert.

Kurz nach einer großen Doppelchance für den TuS, , an der erneut Stefan Oerterer beteiligt war, kam es zu einem folgenschweren Patzer von Halterns Verteidiger Christoph Kasak. Sein Pass landete beim gegnerischen Stürmer Patrick Schikowski, der frei vor Stephan Tantow zum 1:0 traf. Es sei zwar ein „blöder Pass“ gewesen, so Halterns Trainer Magnus Niemöller. Doch so etwas könne passieren und lieber im Testspiel als in vier Wochen im ersten Ligaspiel des Jahres.

Doppelschlag

Danach überschlugen sich die Ereignisse. Erst traf Yannik Albrecht zum Ausgleich, nachdem Stefan Oerterer den Ball in den Strafraum gechippt hatte (89.). Eine Minute später gelang dem TuS dann tatsächlich noch der Siegtreffer. Lukas Opiola traf mit einem satten Schuss von der rechten Strafraumkante ins lange Eck.

Es sei ein „typisches 0:0“ gewesen, sagte Niemöller nach der Partie. Ein Unentschieden wäre für ihn auch gerecht gewesen. Dass das Spiel dann nach dem bitteren 0:1 doch noch gewonnen werden konnte, sei für seine Spieler natürlich toll, so Halterns Trainer.

TuS: Hester (46. Tantow) – Eisen, Pöhlker (46. Albrecht), Schultze, Opiola, Scheuch (46. Wiesweg), Diericks (46. Eickhoff), Kallenbach (46. Reydt), Steinfeldt (46. Kasak), Schurig (46. Vennemann), Möllers (46. Oerterer)

Tore: 0:1 Schikowski (81.), 1:1 Albrecht (89.), 2:1 Opiola (90.)