TuS I.

Oberliga: Trainingsauftakt am 1. Juli

Mit acht Neuzugängen nimmt der TuS Haltern am kommenden Sonntag (1. Juli) um 10:15 Uhr die Vorbereitung für die Oberliga-Saison 2018/2019 auf. „Wir freuen uns, dass es wieder losgeht und wollen die gute Leistung der abgelaufenen Saison in der neuen Spielzeit bestätigen“, so Halterns Sportlicher Leiter Sascha Kopschina. Die Personalplanungen seien vorerst abgeschlossen. Kopschina: „Ob sich da bis zum Ende der Wechselfrist noch was ergeben wird, werden wir sehen. Wir fühlen uns jedenfalls schon jetzt gut gerüstet und blicken optimistisch nach vorne.“

Von der Zweitvertretung des SC Preußen Münster wechseln Stürmer Luca Steinfeld und Torwart Stephan Tantow zum Seestadtklub. Yannick Albrecht (23) und Bennet Eickhoff (22) kommen vom Oberligisten Hammer SpVg zum TuS. Mit Romario Wiesweg und Marvin Möllers stößt ein weiteres Duo vom Westfalenligisten SpVgg. Vreden dazu. Darüber hinaus haben die Halterner Robin Schultze vom Oberliga-Aufsteiger Holzwickeder SC und Perspektivspieler Lutz Reydt (U19 SSV Buer) verpflichtet. Trainer Magnus Niemöller ist zufrieden mit den Neuverpflichtungen: „Wir sind auf allen Positionen qualitativ doppelt besetzt und noch flexibler aufgestellt. Ich erwarte einen harten Konkurrenzkampf um die Plätze in der Startelf.“ Ein viertägiges Trainingslager im Hotel Weißenburg in Billerbeck bildet Anfang August den Höhepunkt der Vorbereitung. Mitte August startet dann die neue Saison.

Einige Spieler werden beim Trainingsauftakt am Sonntag in der Stauseekampfbahn nicht mehr mit an Bord sein. Maurice Pagels, Thomas Swiatkowski, Dennis Drepper und Marcel Ramsey haben sich für eine neue sportliche Herausforderung entschieden. Andre Koch wird leider verletzungsbedingt kürzertreten und den Verein ebenfalls verlassen. Torwart Marcel Müller nimmt sich bekanntlich eine Auszeit.Außerdem werden Tobias Becker, Lennart Rademacher und Robin Pötter künftig die U23 der Halterner verstärken.