Fussball Nachwuchs

Stadtwerke-Winter-Cup: U17 belegt Platz 1

Ein weiterer Titel für den TuS Haltern: Auch bei den B-Junioren setzten sich die Halterner durch und kassierten im gesamten Turnier nur ein Gegentor.

Nach dem Turnier der E-Jugend folgten die Titelkämpfe der B-Jugend beim Stadtwerke Wintercup. Die Veranstalter hatten auf die Unruhen des vergangenen Jahres reagiert und die Spielerbänke auf die andere Seite der Hintertorwand gestellt, weg von den Zuschauern.

So konnten sich die Teams auf das Wesentliche konzentrieren. Beim Eröffnungsspiel zeigt der TuS Haltern der ausrichtenden Mannschaft mit einen klaren 7:0-Sieg die Richtung an.

Auch in den nächsten Begegnungen gab es eindeutige Spielresultate. Im Modus Jeder-gegen-Jeden trafen dann die JSG ETuS/Lippramsdorf und der SV Hullern aufeinander.

Es entwickelte sich eine enge Partie. Zum einen hatten beide ihr erstes Aufeinandertreffen gewonnen und zum anderen war der ETuS Haltern, diesmal als JSG angetreten, der Titelverteidiger. Am Ende trennten sie sich mit einem 2:2 und hielten sich Optionen auf mehr offen.

Die JSG musste jetzt zeigen, ob am Ende mehr möglich ist, denn es ging gegen den hochgehandelten TuS Haltern. Immerhin schafften es die Jungs der JSG, dem Favoriten das einzige Gegentor einzuschenken. Da Hullern nach einem nie gefährdeten Sieg gegen den SV Bossendorf im Geschäft blieb, gab es als Höhepunkt in der letzten Paarung ein Finale um den Titel. Allerdings musste der SV Hullern gewinnen, dem TuS reichte ein Remis. Doch es wurde eine deutliche Angelegenheit: Mit 14:0 setzte sich der spätere Stadtmeister gegen Hullern durch. Der SVH belegte Rang drei, die JSG den zweiten Platz.