Fussball Nachwuchs

Stadtwerke-Wintercup: U13 gewinnt den Cup

Die D-Junioren bildeten am Sonntag ab 13 Uhr den letzten Teil des Stadtwerke-Wintercups 2019. Auch hier spielte jeder gegen jeden und der Punktbeste war Stadtmeister.

Bereits in der ersten Begegnung schenkte der spätere Sieger TuS Haltern BW Lavesum acht Tore ein. Keine der vier gegnerischen Teams, TuS Sythen trat hier gar nicht an, konnte dem Nachwuchs des Oberligisten gefährlich werden. Nicht einmal ein einziges Tor gelang den Kontrahenten.

Am Ende hatte der TuS 23:0 Tore und zwölf Punkte auf seinem Konto. Übrigens waren es die letzten Pflichtaufgaben für das Trainerpaar Hannah und Sebastian Amendt, die Haltern in Richtung Chile verlassen werden.

Wie schon in den anderen Altersklassen überraschte das Team des Ausrichters. Der SV Bossendorf sammelte sieben Punkte und fertigte in der letzten Begegnung BW Lavesum mit 6:0 ab. Das reichte für ein besseres Torverhältnis gegenüber der JSG ETUS/Lippramsdorf und der Vizemeisterschaft, über die sich die Trainer Christian Brinkert, John Hess und Albert Oelmann sehr freuten.

Der unangefochtener Turniersieger gewann am Ende hoch verdient den Titel. Hintern den beiden Verfolgern auf den Plätzen zwei und drei mit je sieben Punkten landeten die unglücklich spielenden SV Hullern und BW Lavesum. Beide erreichten ihren einzigen Punkt in der Partie gegeneinander, in der sie jeweils zwei Mal ins gegnerische Tor trafen.

Der SV Bossendorf und die JSG ETUS/Lippramsdorf trennten sich ebenfalls 2:2. Es waren gleichzeitig auch die spannendsten Begegnungen mit einem gerechten Unentschieden.

Bei der Siegerehrung nahm TuS-Kapitän Leo Amendt die Auszeichnung für seine Mannschaft entgegen. Auch er vergoss in der abschließenden Runde zum Abschied ein paar Tränen.