Stauseekampfbahn: Erste Maßnahmen werden umgesetzt

Die Fußballer des TuS Haltern stecken bereits tief in der Vorbereitung. Neben vielen Laufeinheiten trug der Regionalliga-Aufsteiger das erste Testspiel aus (0:3 gegen Preußen Münster).

Am 27. Juli geht es bereits los mit dem ersten Spieltag der neuen Saison. Dementsprechend bleibt den Verantwortlichen des TuS Haltern nicht mehr viel Zeit, die heimische Stauseekampfbahn regionalligatauglich zu machen.

Nun starten die ersten Arbeiten an der Heimspielstätte des TuS Haltern. So beginnen in den nächsten Tagen die Pflasterarbeiten an den Stellen, an denen später die Tribüne stehen soll. Zwei Module mit jeweils 50 Sitzplätzen sollen dort dann installiert werden.

Zudem sind die Grünschnittarbeiten im Bereich des Gästebereiches jetzt erfolgt. Auf der Spielfeldseite in Richtung Wanderparkplatz soll in Zukunft ein Stehbereich für 800 Gästefans mit eigenem Eingang und Kasse entstehen. Zusätzlich ist ein weiterer Eingang für Spieler, Offizielle und Pressevertreter hin zum Parkplatz am Freibad geplant.

Für kleine Arbeiten – unter anderem Fassadenreinigung, Kabinen spachteln und streichen sowie allgemeine Reinigungsarbeiten – lädt der Verein am Samstag (6. Juli) seine Mitglieder zum Arbeitseinsatz ein. Start ist um 10 Uhr.

20.000 Euro
Die Stadt Haltern kümmert sich um die Erneuerung des großen Eingangstores und unterstützt die Sanierung der Stauseekampfbahn mit 20.000 Euro.