Fussball U19

U19: Deutlicher Sieg gegen Lüdenscheid

Die Landesliga-Fußballer des TuS Haltern haben am Sonntag den dritten Sieg in Serie eingefahren: Mit 5:0 (2:0) gewann das Team der Trainer Timo Ostdorf und Christoph Metzelder gegen Rot-Weiß Lüdenscheid. Damit kommt es am kommenden Sonntag zum Spitzenspiel gegen Waltrop. „Das haben sich die Jungs verdient“, sagte Ostdorf.

Der starke Ostwind am Sonntag machte auch der A-Jugend des TuS Haltern zu schaffen. „Wir haben versucht, die Spieler darauf vorzubereiten“, erklärte Ostdorf. Scheinbar erfolgreich: Durch Tore von Roman Humen-scheimer (16.) und Marcel Klakus (32.) gingen die Gastgeber in Führung. Und das, obwohl sie die ersten 45 Minuten gegen den Wind spielten.

In der Halbzeitpause „konnten wir unsere Kabinenansprache aus Schermbeck quasi kopieren“, sagte Ostdorf. Denn auch in der Vorwoche führte das Team mit 2:0 zur Pause. In Schermbeck gewann der TuS mit 4:0, am Sonntag trafen die Halterner noch einmal mehr: Nach Toren von Nico York (47.) und Florian Trachternach (62., 79.) gewannen sie mit 5:0. Doch der Sieg hätte noch höher ausfallen können. „Vorne fehlt uns etwas der Killerinstinkt“, bilanzierte Ostdorf. Insgesamt war er aber mit der Leistung seiner Elf zufrieden.

Denn durch den dritten Sieg in Serie bleiben die Halterner der Tabellenspitze der Landesliga weiter auf den Fersen. Drei Punkte liegt der TuS hinter dem Spitzenreiter FC Iserlohn auf Rang drei. Kommenden Sonntag spielen die Halterner gegen den Zweitplatzierten aus Waltrop. Das Team, das lange die Landesliga anführte, ist seit zwei Spielen sieglos. Gegen Lüdenscheid spielten sie 1:1, am Sonntag setzte es eine 1:3-Niederlage gegen Iserlohn. „Waltrop ist gerade vielleicht in einer nicht so guten Phase“, sagte Ostdorf.

TuS: Fabry – York, Mbenda, Trachternach, Humenscheimer, Klakus, Jacoby, da Silva, Hagemeier, Landewee, Njumbe

Tore: 1:0 Humenscheimer (16.), 2:0 Klakus (32.), 3:0 York (47.), 4:0, 5:0 (Trachternach (62., 79.)