Fussball U19

U19: Jungs holen dritten Sieg

Auch nach dem dritten Spieltag in der Westfalenliga bleiben die U19-Fußballer des TuS Haltern ohne Punktverlust. Gegen den SuS Stadtlohn setzte sich die Mannschaft der Trainer Christoph Metzelder und Timo Ostdorf verdient mit 2:0 durch.

U19-Westfalenliga

SuS Stadtlohn – TuS Haltern

0:2 (0:2)

Dabei gefiel Trainer Timo Ostdorf gerade die erste Halbzeit gut. In der schossen die Nachwuchsspieler des TuS auch die Tore. Beide Treffer erzielte Florian Trachternach. Das 1:0 fiel nach gerade einmal sieben Minuten, als Trachternach bei einem Standard goldrichtig stand. Beim 2:0 verwandelte er einen Foulelfmeter (39.).

„Das Spiel in der ersten Halbzeit hat uns gut gefallen“, lobte Ostdorf. Der TuS habe es immer wieder geschafft, spielerische Lösungen gegen die defensiv eingestellten Stadtlohner zu finden. Kurz vor der Pause musste das Trainerduo dann aber seinen Kapitän auswechseln: Marcel Klakus musste mit Verdacht auf eine Bänderverletzung den Platz verlassen, für ihn kam Robin Flake.

Nach der Pause versuchten die Gastgeber, mit langen Bällen ins Spiel zurückzufinden. Der TuS verteidigte die zwar gut und ließ bis auf eine einzige Chance nicht viel zu − antwortete aber seinerseits ebenfalls mit vielen langen Bällen.

„Eigentlich wollen wir Fußball spielen, spielerisch war die zweite Halbzeit nicht mehr so gut wie die erste“, sagte Ostdorf. Er schränkte aber ein, dass er seiner Mannschaft da keinen Vorwurf mache. „Der Mannschaft ist es bei einer Führung freigestellt, wie sie reagiert. Wenn sie sich mit langen Bällen wohler fühlt, um die Führung zu verteidigen, soll sie das so machen.“

Alle drei Spiele der laufenden Saison konnte die U19 des TuS für sich entscheiden. Der Aufsteiger rangiert derzeit auf Platz drei. Ebenfalls noch ohne Punktverlust sind der Tabellenführer SV Lippstadt und der Hombrucher SV.