Fussball U19

U19: Patrick Kemmerling komplettiert das Trainerteam

Nach Okan Yilmaz (Scouting) wird mit Patrick Kemmerling ein weiterer Neuzugang das Trainerteam der U19 um Ronald Schulz und Christoph Metzelder zur neuen Saison unterstützen.

Der neue Mann ist beim TuS Haltern kein Unbekannter. Nachdem er zunächst mehrere Jahre im Jugendbereich bei den Sportfreunden Merfeld aktiv war, trainierte er in der Saison 2013/2014 zunächst als Co-Trainer und dann, ein Jahr später als Cheftrainer, die U15 des Seestadtklubs. Damals gelang ihm mit der Mannschaft der Aufstieg in die Kreisliga A. Der 28-Jährige lebt in Dülmen und hat vor zwei Jahren sein Masterstudium der Wirtschaftswissenschaften mit der Masterarbeit zum Thema „Controlling im Profifußball“ abgeschlossen. Er ist seitdem als Controller in Münster beschäftigt.

Seit 2015 ist Patrick Kemmerling als Cheftrainer der U19 von DJK Grün-Weiß Nottuln tätig. Mit der Meisterschaft in der vergangenen Saison konnte er seine Mannschaft in die Landesliga führen. Seit November 2018 ist er Inhaber der DFB-A-Lizenz. „Neben meiner Vereinstrainertätigkeit war ich in der Saison 2016/17 zusätzlich als DFB-Stützpunkttrainer verantwortlich für die U13 am Stützpunkt in Seppenrade, wobei ich diese Tätigkeit leider jobbedingt aufgeben musste“, erzählt er.

Nach seinem Wechsel zu Grün-Weiß Nottuln sei der Kontakt zum TuS Haltern nie abgebrochen. „Nach einem positiven Gespräch mit Christoph Metzelder und Ronald Schulz hat sich mir nun die Möglichkeit ergeben, in die Stauseekampfbahn zurückzukehren. Da ich mich beim TuS sehr wohl gefühlt habe, nehme ich diese Möglichkeit gerne wahr. Beim TuS Haltern finde ich ideale Bedingungen vor, auch um mich persönlich weiterzuentwickeln“, so Kemmerling. Er freue sich nun auf die kommende Saison und eine erfolgreiche Zusammenarbeit in einem hochmotivierten und qualifizierten Trainerteam mit Christoph Metzelder, Ronald Schulz und Okan Yilmaz.