Fussball U19

U19: Sportfreunde Siegen sind zu Gast

Es geht wieder los: Zuletzt war die U19 des TuS Haltern in der Westfalenliga am 9. Dezember im Einsatz. Nun startet das Team der Trainer Christoph Metzelder und Timo Ostdorf am Sonntag in das Pflichtspieljahr 2019. „Ob wir schon im Rhythmus sind, das kann ich gar nicht beantworten“, erklärt Ostdorf.

Westfalenliga, A-Jugend

TuS Haltern – Sportf. Siegen

Mit Siegen gastiert am Sonntag (11 Uhr, Lippspieker, Haltern) der Tabellenvierte der Westfalenliga in Haltern. „Das ist schon eine Top-Mannschaft“, erklärt Ostdorf. Die Halterner liegen vor dem Duell auf Rang acht, mit vier Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Doch Ostdorf wollte gar nicht so genau auf den Gegner schauen. „Für uns geht es mehr darum, dass wir vernünftig in das Spiel finden“, erklärt er. Denn die Vorbereitung lief bei den Halternern nicht so wie geplant. So wollten sie am Samstag, Sonntag und Dienstag Testspiele absolvieren. Die Duelle am Wochenende fielen aufgrund der Witterungsbedingungen aus. Am Dienstag dann fand die Generalprobe für Sonntag statt: Die Halterner setzten sich nach Toren von Mert Altay und Nick Schorn mit 2:0 gegen die Bundesliga-B-Jugend von Preußen Münster durch. „Das Spiel war in Ordnung“, erklärt Ostdorf.

Eigentlich sei es nicht geplant gewesen, jedem Spieler am Dienstag Einsatzzeiten zu geben. Doch nach den Ausfällen vom Wochenende sei es nicht anders möglich gewesen. „Ich kann aber nicht sagen, wo wir stehen“, erklärt der Trainer. Aber auch Siegen hatte in den vergangenen Wochen mit Spielausfällen zu kämpfen. „Sie hatten die gleichen Wetterprobleme, wenn nicht sogar ein bisschen schlimmer“, erklärt Ostdorf.

Personell sieht es gut aus bei den Halternern: „Wir spielen das erste Mal in dieser Saison mit der vollen Kapelle“, sagt der Trainer. Kein Spieler fällt Stand Donnerstag aus.