Fussball U19

U19: Eintracht Rheine ist zu Gast

Nach der 1:5-Niederlage gegen die Sportfreunde Siegen hatte Halterns Trainer Timo Ostdorf den Abstiegskampf in der Westfalenliga für seine U19 ausgerufen. Nun empfangen die A-Junioren des TuS Haltern Eintracht Rheine.

Westfalenliga, A-Junioren

TuS – Eintracht Rheine

Anstoß: So., 11 Uhr, Lippspieker, Haltern

Die Gäste stehen aktuell mit vier Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Doch auch die Halterner nähern sich immer mehr den Abstiegsrängen. „Wir dürfen nicht vergessen, dass es nur noch vier Punkte Abstand sind“, sagt Timo Ostdorf. Die Halterner haben sogar ein Spiel mehr als die direkte Konkurrenz.

Da Rheine in der Wintervorbereitung nur wenige Testspiele absolvieren konnte, sei der kommende Gegner „schwer einzuschätzen“, erklärt Timo Ostdorf. Es sei deswegen auch „schwer, auf den Gegner zu gucken“. Dass Rheine in der aktuellen Saison mit nur fünf Toren die schwächste Offensive besitzt, sei für ihn und das Trainerteam nicht wichtig.

Ostdorf will sich mit seinen Spielern mehr auf die eigenen Stärken konzentrieren. Im Hinspiel habe seine Mannschaft „einige Dinge gut gemacht“, sagt er. Über diese werde er nun mit seinen Spielern noch einmal sprechen. Wichtig werde es sein, dass seine Spieler „diszipliniert spielen“ und nicht zu überhastet auftreten.

Personell sieht es bei den Halternern „diese Woche ein bisschen angespannter“ aus. Es seien „einige verschnupfte Spieler“ im Kader, von denen am Sonntag vermutlich auch einige fehlen werden. Sich darüber beklagen will Timo Ostdorf allerdings nicht, da diese Probleme aktuell auf so gut wie jede Mannschaft zutreffen. Außerdem hat er auch trotz einiger Ausfälle noch einen großen Kader zur Verfügung.