Fussball TuS II.

U23: Kantersieg zum Saisonabschluss

Im letzten Saisonspiel, das vor eigenem Publikum ausgetragen wurde, verabschiedete der TuS Haltern die Abgänge seiner Zweitvertretung durch seinen Präsidenten Christoph Metzelder. Anschließend ging es gegen Absteiger RC Borken-Hoxfeld auf den Rasenplatz der Stauseekampfbahn. Es wurde ein deutlicher Erfolg.

Das Finale der Halterner U23 hatte es in sich. Zwei 5:1-Siegen ließen die Spieler der scheidenden Trainer Daniel Haxter und Tim Abendroth ein 9:0 folgen.

Tim Gimbel sorgte früh für den Führungstreffer. Torwart Lukas Heisterkamp und Robin Strecker konnten ihn vereint nicht halten. Er riss sich los und drückte den Ball über die Linie (13.).

TuS-Keeper Lukas Berkenkamp war kaum beschäftigt, die Angriffe liefen immer wieder auf das Gästetor. Es dauerte dennoch eine halbe Stunde, bis Jonah Sandkühler einen aufgelegten Ball von Nils Fabisiak ins Netz hämmerte. Fast mit dem Halbzeitpfiff reihte sich auch Julian Göcke in den Torreigen ein, Fabisiak legte vor.

Nach der Pause erhöhte Julian Göcke schnell zum 4:0, nach einer Flanke von Patrick Brinkert. Einige Minuten später setzte sich Fabisiak über rechts durch und ließ dem Borkener Schlussmann nicht den Hauch einer Chance. So ging es weiter, fast alle fünf Minuten klingelte es im Hoxfelder Gehäuse.

Abermals ging Nils Fabisiak über außen durch und passte uneigennützig in die Mitte, wo Julian Göcke dankbar das Leder zum halben Dutzend verarbeitete. Ein drohendes Gewitter ließ den Schiedsrichter die Begegnung unterbrechen. Nach Wiederanpfiff stellten die Hausherren ein wenig um und ließen Marian Göcke mehr Freiheiten, die er mit zwei Toren zum 8:0 ausnutzte.

Als in der Schlussphase Schiedsrichter Christian Kemper aus Münster noch einen Elfmeter für den Gastgeber pfiff, wurde lautstark Torhüter Lukas Berkenkamp gefordert. Der scheidende Torhüter ging tatsächlich an den Punkt und versenkte denn Ball souverän zum 9:0 (89.).

TuS II: Berkenkamp, Haak 64. Anhuth), Thiemann, M. Göcke, Fabisiak, Sandkühler (77. Goos), J. Göcke, T. Abendroth (73. Frasheri), Brinkert, Gimbel. Tore: 1:0 Gimbel (13.), 2:0 Sandkühler (30.), 3:0 u. 4:0 J. Göcke (45. u. 50.), 5:0 Fabisiak (55.), 6:0 J. Göcke (60 .),7:0 u. 8:0 M. Göcke (79. u. 84.), 9:0 Berkenkamp (89. Strafstoß)