Fussball TuS II.

U23: Knapper Sieg im Test gegen SG Borken

Die Zweitvertretung des TuS Haltern testete gegen den Landesligisten SG Borken und zeigte phasenweise, wie gut sie die Philosophie ihrer Trainer umsetzen kann. Aber Marek Swiatkowski und Thomas Lange sind sich im Klaren, dass es kommenden Sonntag gegen das abstiegsbedrohte Adler Weseke schwierig wird, die Vorgaben umzusetzen.

TuS Haltern II – SG Borken

5:4 (3:2)

Beide Mannschaften hatten nicht ihren kompletten Kader zur Verfügung. Dennoch ergab sich von der ersten Minute ein munteres Spiel, was bereits in der zweiten Spielminute die 1:0-Führung durch Tobias Becker bedeutete. Er tauchte allein vor dem Gästekeeper auf.

Ein Klassenunterschied war über weite Strecken der ersten Halbzeit nicht zu erkennen, zur Freude der TuS-Coaches. Der Toptorjäger der Gäste, Bastian Bone, nutzte nach elf Minuten eine Leichtsinnigkeit der Hausherren zum Ausgleich. Aber unmittelbar nach dem Anstoß stellte abermals Tobias Becker die Führung wieder her, als er aus der Drehung einnetzte.

In der stärksten Phase der Gastgeber konnten Patrick Brinkert, Becker und Florian Abendroth das Ergebnis nicht erhöhen, stattdessen drückte Bone eine Flanke von Eric Deelmann zum 2:2 ins Tor. Aber Becker sorgte vor dem Seitenwechsel mit seinem dritten Treffer für die erneute Führung.

Die zweite Halbzeit lief für die Seestädter nicht mehr so ganz optimal, obwohl der eingewechselte Ole Töpfer seine Elf mit zwei Toren auf 5:2 in Front brachte. Paul Keller verließ angeschlagen den Platz und die Trainer wechselten durch.

Dann verletzte sich Lutz Reydt und Haltern spielte die letzten Minuten mit zehn Spielern. Bastian Bone schaffte mit weiteren zwei Erfolgen lediglich den Anschluss auf 4:5.

TuS: Backmann-Stockhofe, Landewee, Reydt, Becker (65. Walter), Pötter, Sandkühler, Göcke, Anhuth (46. Goos), Abendroth (46. Töpfer), Keller (65. Brüninghaus), Brinkert.

Tore: 1:0, 2:1, 2:2 Becker (2.,16.,39), 1:1, 2:2, 5:3, 5:4 Bone (11., 32., 77., 85.), 4:2, 5:2 Töpfer (50., 74.)