Fussball TuS II.

U23: Team dreht Rückstand in Epe

Die Bezirksliga-Reserve des Fußball-Oberligisten TuS Haltern gewann trotz einem 0:2-Rückstand verdient mit 4:2 gegen Vorwärts Epe. Nach dem 0:2 spielte der TuS II plötzlich so, wie es sich TuS-Trainer Marek Swiatkowski von Beginn an vorstellte.

Bezirksliga 11

Vorwärts Epe – TuS Haltern II

2:4 (2:1)

Haltern begann dominant und hatte zu Beginn der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Ein paar Mal kombinierten sich die Gäste gar gut in den Strafraum von Epe. Der letzte Pass saß dann aber nicht, oder der Torabschluss erfolgte zu spät. „Da haben wir es nicht vernünftig zu Ende gespielt“, monierte Trainer Marek Swiatkowski.

Und wie es dann oft so ist, reichte den Gastgebern eine Chance, um in Führung zu gehen (31.). Epes Stürmer Jan Olde Groote Beverborg wurde der Ball kurz vor dem Strafraum direkt in den Fuß gespielt − von einem Halterner Verteidiger. Und als Florian Albers nach einem Distanzschuss schneller als alle anderen schaltete und den Abpraller zum 2:0 verwertete, schien die Reserve des TuS endgültig auf der Verliererstraße (37.).

Doch nun begannen die Gäste, vorne Druck aufzubauen. „Ab da haben wir gespielt, wie ich es mir vorgestellt habe“, lobte Swiaktowski. Haltern ging nun früh drauf und schnürte Epe in der eigenen Hälfte ein. Tobias Becker traf noch vor der Pause zum Anschluss (44.).

Und nach der Pause spielten sich die Gäste in eine Art Rausch. „Dass wir am Ende sogar als Sieger vom Platz gehen, war hochverdient“, sagte Swiatkowski. Noah Schulz (53.), Paul Keller per Elfmeter (81.) und Roman Humenscheimer (87.) trafen zum verdienten 4:2-Sieg.

TuS: Rothkamm, Landewee (46. Humenscheimer), Goos, Rademacher, Becker, Pötter, Göcke (92. Brünglinghaus), Anhuth, Keller (91. Thiemann), Schulz, Brinkert

Tore: 1:0 Beverborg (31.), 2:0 Albers (37.), 2:1 Becker (44.), 2:2 Schulz (53.), 2:3 Keller (81.), 2:4 Humenscheimer (87.).

Foto: Angelika Hoof / Westfälische Nachrichten