Fussball TuS II.

U23: Team gewinnt beim SC Reken mit 5:0

Es kommt nicht so häufig vor, dass der Übungsleiter der U23 des TuS Haltern so von seinen Jungs schwärmt wie nach der Begegnung mit SC Reken. Immer fand er Kritik, was zu verbessern ist. Diesmal war Marek Swiatkowski hochzufrieden.

SC Reken – TuS Haltern II

0:4 (0:5)

Taktisch begann Haltern mit einer Dreierkette, was dann den gewünschten Effekt hatte und Druck in das Angriffsspiel brachte. So war es gewünscht.

Nach zwölf Minuten bereitete Noah Schulz mit einer tollen Einzelleistung den ersten Treffer zur Führung vor, Tobias Becker vollendete. Der TuS blieb am Drücker und verpasste durch Roman Humenscheimer zu erhöhen, was dann aber Patrick Brinkert gelang. An der Vorarbeit war wieder Noah Schulz beteiligt (2:0/23.).

Reken hatte dem nichts entgegenzusetzen und so gelang dem Torjäger Julian Göcke sein erster Treffer nach Vorlage von Humenscheimer. Mit dem Halbzeitpfiff baute Tobias Becker den Vorsprung auf ein 4:0 aus (45.). Nach der Pause wollte das Trainerteam einiges ausprobieren. Das System stellten sie um auf 4-4-2 und Ziel war es, die Angriffe gezielter anzugehen.

Kaiser mit Großchance

In den fünf bis zehn Minuten, die die Mannschaft für diese Umstellung brauchte, nutzten die Gastgeber für ihre ersten guten Torszenen, doch am Ende spielten die Jungs aus der Seestadt ihr Spiel konsequent zu Ende. Der eingewechselte David Kaiser ließ noch eine Großchance liegen (83.), doch kurz vor dem Spielende krönte Julian Göcke seine gute Leistung mit seinem zweiten Treffer. Somit bleit die U23 auf dem ersten Tabellenplatz.

TuS: Rothkamm, Landewee, Becker, Pötter, Sandkühler (46, Abendroth), Göcke, Anhuth, Humenscheimer (65. Knoblich), Keller, Schulz (71. Kaiser), Brinkert.
Tore:
0:1,0:4 Becker (12.,45.), 0:2 Brinkert (23.), 0:3,0:5 Göcke (39.,88.)