Fussball TuS II.

U23: Team erwischt schlechten Tag

Bereits nach 28 Minuten lagen die Bezirksliga-Fußballer des TuS Haltern am Sonntag im Testspiel gegen den TSV Marl-Hüls mit 0:5 zurück. Dass der Gegner zwei Ligen über dem TuS spielt, wollte Halterns Trainer Marek Swiatkowski als Begründung nicht gelten lassen. „Wir hatten Marl-Hüls nichts entgegenzusetzen“, sagte er.

Testspiel

TuS Haltern II – Marl-Hüls

0:6 (0:5)

Seit einer Woche ist der Bezirksligist aus Haltern nun wieder im Training. Mit dem ersten Testspiel der Vorbereitung am Sonntag war Halterns Trainer aber überhaupt nicht zufrieden. „Wir haben uns ein bisschen aufgegeben“, erklärte er. Die Gäste seien bissiger und aggressiver gewesen. Marl-Hüls versuchte schnell, jede Aktion der Halterner zu unterbrechen. Swiatkowskis Team konnte nicht wirklich dagegenhalten und ließ den Gästen viel Platz. So traf nur der Westfalenligist: 0:1 (10.), 0:2 (16.), 0:3 (22.), 0:4 (24.) und 0:5 (28.).

Zwar hätte der TSV aus jeder Chance auch das Tor getroffen, „doch so dürfen wir uns nicht präsentieren“, erklärte Swiatkowski. In der zweiten Halbzeit fiel dann noch der Treffer zum 0:6 für die Gäste (78.). „Der Gegner hat immer mehr an Überhand gewonnen. Nach den ersten Gegentreffern haben einige Spieler weniger gemacht als mehr. Unser Spiel war langweilig“, lautete Swiatkowskis Urteil nach den 90 Minuten.

Vier Wochen bleiben dem Team noch, sich auf den Saisonstart in der Bezirksliga vorzubereiten. Am kommenden Wochenende steigt dann das zweite Testspiel der Vorbereitung: Am Sonntag (14.30 Uhr) sind die Halterner beim Bezirksligisten SC Hassel zu Gast.

TuS II: Backmann-Stockhofe – Landewee, Reydt (46. Hördemann), Goos, Brünglinghaus (46. Göcke), Jacoby, Pötter, Sandkühler, Humenscheimer, Keller (33. Becker), Brinkert

Tore: 0:1 Töppler (10.), 0:2 Ovelhey (16.), 0:3 Töppler (22.), 0:4 Robert (24.), 0:5 Töppler (28.), 0:6 Theemann (78.)