Fussball TuS II.

U23: Team holt Sieg in Unterzahl

Mit einer guten Leistung – trotz Unterzahl ab der 20. Minute – gewinnt die U23 des TuS Haltern beim SV Gescher 3:0. Dieser Sieg ist hochverdient, auch in der Höhe.

SV Gescher – TuS Haltern II

0:3 (0:2)

Das Trainerduo des TuS war gezwungen aufgrund der Ausfälle die Elf auf einigen Positionen umzustellen. Trotzdem klappte es überaus gut gegen ein Team, das lange Bälle bevorzugt. So wurde Patrick Brinkert bereits in einer frühen Phase des Spieles in Position gebracht und er haute den Ball mit der Picke zur Führung ins Netz (7.).

Nach 20 Minuten musste Patrick Brinkert mit glatt Rot das Spielfeld verlassen. Nach einem langen Ball habe er im Zweikampf mit seinem Gegenspieler klar den Ball getroffen, sagte Halterns Trainer Marek Swiatkowski, doch der Schiedsrichter bewertete es anders und sah es als Notbremse.

Die Seestädter stellten nun ihr System auf 4-4-1 um und genau der eine, der noch vorn in der Spitze war, nämlich Ole Töpfer, verwertete eine maßgenaue Flanke von Luca Landewee per Kopf zum 2:0.

Nach dem Seitenwechsel gaben die Gästetrainer die Marschroute aus, auf dasdritte Tor zu spielen, um nicht in unnötige Gefahr zu kommen. Gescher spielte weiterhin lange Bälle und bis auf ein zwei Abschlüsse brachten sie Halterns Torhüter Leon Backmann-Stockhofe nicht in Gefahr.

Auf der anderen Seite konnten die Hausherren einen höheren Rückstand verhindern, indem sie Bälle von Maik Knoblich und Roman Humenscheimer auf der Linie klärten.

In der Schlussphase kam der Haltern A-Jugendspieler Marcel Klakus sein Debüt zu seinem Debüt in der U23. Er legte für Tobias Becker zum 3:0 auf (87.). „Ich bin stolz auf meine Jungs, was sie ab der 20. Minute geleistet haben, war sehr gut. Sie haben sich den Sieg verdient“, sagte Marek Swiatkowski.

TuS: Backmann-Stockhofe, Landewee, Thiemann, Goos, Becker, Knoblich (62. Humenscheimer), Pötter (80. Klakus), Sandkühler, Töpfer (67. T. Abendroth), Anhuth, Brinkert

Tore: 0:1 Brinkert (7.), 0:2 Töpfer (37.), 0:3 Becker (87.)

Foto: Ullrich Hörnemann / Allgemeine Zeitung