Fussball TuS II.

U23: Deutlicher Sieg gegen Buldern

Die zweite Mannschaft des TuS Haltern gewinnt in der Bezirksliga gegen die DJK Adler Buldern mit 5:0.

TuS II – Buldern

5:0 (3:0)

Der TuS bestimmte von Beginn an die Partie, kam allerdings anfangs zu keinen nennenswerten Torchancen. Die Halterner hatten in Halbzeit eins lange Zeit Probleme, Lösungen gegen die kompakt stehenden Bulderner zu finden. „Wir haben uns schwergetan“, sagte Halterns Trainer Marek Swiatkowski.

Nach einer halben Stunde vergab Julian Göcke die bis dahin beste Chance, als er eine Flanke aus wenigen Metern über das gegnerische Tor schoss (30.). Danach kamen die Halterner zu mehreren Chancen, die Bulderns Torwart aber allesamt parierte. In der 42. Minute machte Julian Göcke dann seinen Fehlschuss wett und traf zum 1:0. Kurz darauf verlor Buldern den Ball in der eigenen Hälfte und Tobias Becker erhöhte nach einem starken Zuspiel in den Lauf auf 2:0 (44.). Doch das reichte dem TuS noch nicht: Kurz vor der Pause bekam Jonah Sandkühler den Ball am Elfmeterpunkt und traf aus der Drehung ins linke obere Eck (45.). „Es war wichtig, dass wir vor der Pause noch die drei Tore machen“, stellte Halterns Trainer nach der Partie fest.

In der zweiten Hälfte markierte Tobias Becker seinen zweiten Treffer, als er ungedeckt eine Flanke am zweiten Pfosten im gegnerischen Tor unterbrachte (57.). Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff traf Ole Töpfer noch zum 5:0 für den TuS. Halterns Trainer war mit der Leistung seiner Mannschaft nach Abpfiff zufrieden. In der zweiten Halbzeit habe seine Mannschaft „gut gespielt“ und „das Spiel verwaltet“, so Swiatkowski.

TuS:Backmann-Stockhofe – Thiemann, Goos, Rademacher (Anhuth), Becker (69. Knoblich), Pötter, Sandkühler (46. Brinkert), Göcke, Töpfer, Eickhoff, Keller

Tore: 1:0 Göcke (42.), 2:0 Becker (44.), 3:0 Sandkühler (45.), 4:0 Becker (57.), 5:0 Töpfer (86.)