Aktuelles Verein

Vorstand einstimmig im Amt bestätigt

Ex-Nationalspieler Christoph Metzelder, Vize-Weltmeister von 2002, bleibt seinem Heimatverein TuS Haltern weiter als 1. Vorsitzender erhalten. Bei der Jahreshauptversammlung in der Vereinsgaststätte „Kolpingtreff“ wurde der geschäftsführende Vorstand von den anwesenden Mitgliedern entlastet und anschließend einstimmig für zwei weitere Jahre im Amt bestätigt.

Somit leiten weiterhin Christoph Metzelder (1. Vorsitzender), Tobias Radas (2. Vorsitzender), Olaf Knoblich (Geschäftsführer) und Detlef Wilmering (Schatzmeister) die Geschicke des Vereins. Sozialwartin bleibt Babsy Deckers. Um die Mitgliederverwaltung kümmert sich auch in Zukunft Wolfgang Schmidt. „Wir werden weiterhin unser Bestes geben, um den eingeschlagenen Weg erfolgreich weitergehen zu können“, bedankte sich Metzelder für das entgegengebrachte Vertrauen der anwesenden Mitglieder.

Bei seinem Rückblick auf das vergangene Jahr hob Metzelder die sportlichen Erfolge hervor. Insbesondere die Teams der Fußball- und Tischtennisabteilung konnten nach Ablauf der Saison zahlreiche Aufstiege feiern. Besonders erfreut zeigte sich der 37-Jährige darüber hinaus auch über die Entwicklung des neu gegründeten Fördervereins für die Jugendabteilung, deren Mitglieder sich u.a. um die Bewirtung der Besucher bei den Oberliga-Heimspielen kümmern.

Als „lehrreich“ bezeichnete Metzelder die letzten Monate im Hinblick auf den geplanten Stadionneubau. Ausführlich schilderte er den anwesenden Mitgliedern den bisherigen Verlauf des Projektes. „Aufgrund vieler Gespräche mit potentiellen Mietern und Investoren haben wir vor dem Hintergrund einer nachhaltigen Finanzierung des Projektes entschieden, die Planung anzupassen“, so Metzelder.  Derzeit prüfe man verschiedene Maßnahmen zur Kostenreduktion. Ein Neubau würde nicht in der Dimension umgesetzt werden, die anfangs angedacht war. Grundsätzlich wolle man aber am geplanten Vorhaben, die Stauseekampfbahn zu modernisieren, festhalten.

Zum Abschluss der Versammlung wurden außerdem noch bald anstehende Termine bekanntgegeben. Am 20.11. treffen sich die Sponsoren des TuS Haltern zum „Partnertreff“ mit Reiner Calmund in der Seestadthalle. Die 10. Players Night mit MOGUAI findet am Freitag, den 21.12. ab 21 Uhr in der La Victoria Eventhalle in Marl statt. Der Neujahrsempfang des TuS Haltern soll am Sonntag, den 20. Januar 2019 ab 11 Uhr in der Jugendherberge über die Bühne gehen. Weitere Infos dazu werden in Kürze erfolgen.

Text/Fotos: Daniel Winkelkotte